Disco do violonista é inspirado no flamenco, na música latino-americana e na cultura africana; projeto contou com nomes como Jorge Pardo, Javier Colina, Luciano Khatib e Isadora Nefussi
Imagem: Ensaio "7 caminos" por Pedro Abude [Emiliano Castro]
O violonista, compositor, produtor e arranjador Emiliano Castro combina ritmos e timbres latinos e africanos com as harmonias e melodias do cancioneiro brasileiro e do choro. O resultado está em7 Caminos, álbum que chega ao público pelo Selo Sesc e está disponível nos demais players de streaming a partir desta quinta (26). O título remete ao violão de 7 cordas, instrumento que levou o brasileiro aos muitos caminhos musicais percorridos e apresentados no novo projeto.
Emiliano Castro, que também é professor de música desde 1995, gravou em mais de 50 álbuns e projetos audiovisuais. Já atuou por todo o Brasil, além de países como Espanha, França, Holanda, Portugal, Estados Unidos, Bulgária e Senegal. Segundo ele, o álbum 7 Caminos é “um encontro festivo com instrumentação, canto, dança e poesia”, em que apresenta repertório quase totalmente autoral e conta com a participação de músicos de várias partes do mundo.
Ouça a entrevista concedida a Teca Lima.
O cmais+ é e reúne os canais TV Cultura, UnivespTV, MultiCultura,
TV Rá-Tim-Bum! e as rádios Cultura Brasil e Cultura FM.
Visite o cmais+ e navegue por nossos conteúdos.
Compartilhar
Disco do violonista é inspirado no flamenco, na música latino-americana e na cultura africana; projeto contou com nomes como Jorge Pardo, Javier Colina, Luciano Khatib e Isadora Nefussi
Interpretação com a viola clássica do inglês Timothy Ridout e a Orquestra de Câmara de Lausanne é destaque na coluna de João Marcos Coelho
Atrizes vivem mãe e filha em texto de Ed Anderson dirigido por Elias Andreato; peça estreia neste sábado (29) com transmissão on-line
João Marcos Coelho destaca An die musik, conhecida obra-prima de Franz Schubert, com o tenor inglês Ian Bostridge e a chinesa Xuefei Yang ao violão
Caminhos do Divino revela a tradicional festa de São Luiz do Paraitinga (SP); projeto de Andrea Goldschmidt foi premiado pelo ProAC e une arte, fé, cultura popular e tecnologia
Culinária do Líbano é rica em frutas, verduras, legumes e cereais. Confira reportagem